search

L'appartement de Vincennes

Vincennes

65 m2 – 1 chambre 1 salle d’eau

La volonté des clients était d’avoir un appartement pour abriter leur bureau, mais qui peut être facilement transformable en un appartement d’habitation. Nous l’avons donc conçu comme tel : un appartement avec une salle de bain, une cuisine, une chambre, un salon. Mais nous avons remplacé l’espace salle à manger en grand espace de bureau. 

Notre concept pour ce projet était l’idée du monochrome. Concevoir chaque pièce sur la base d’une seule couleur. Le couloir est une boite anthracite, pour jouer avec le regard. Une pratique sombre de l’espace en entrant pour augmenter la luminosité du salon, lui dans des tonalités naturelles. Dans la chambre, une déclinaison de vert sur les murs, en linge de lit, rehaussée par quelques touches de laiton et doré. La cuisine quant à elle est blanche. Un sol en béton ciré blanc, du mobilier blanc. Elle est au centre de l’appartement, comme une transition entre les différentes pièces. On la traverse pour se rendre dans la chambre, dans le salon, dans la salle de bain. Nous souhaitions donc un espace neutre. 

Vous aimerez aussi